COLLABORATORE DI CUCINA
Chi è e cosa fa il collaboratore di cucina?
Il collaboratore di cucina è specializzato nella preparazione di piatti semplici, a supporto dell'attività del cuoco; può svolgere anche attività di lavaggio e pulizia delle materie prime e preparazione di salse e condimenti.
Quali sono le attività più frequenti?
Preparare gli alimenti e curare la pulizia della cucina e degli alimenti secondo le indicazioni del cuoco: pesare e preparare gli ingredienti; pulire e tagliare frutta e verdura; preparare piatti semplici, tramezzini e insalate; pulire gli utensili da cucina; pulire e mettere in ordine ripiani, magazzino, cella frigorifera.
Prospettive occupazionali
Cucine di ristoranti, alberghi, mense, case di riposo, ospedali.
Materie Specialistiche:
- Scienze dell’alimentazione
- Merceologia e conservazione degli alimenti
- Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro
- Lezioni di cucina regionale ed internazionale
- Tecniche e laboratorio di cucina
- Sistema HACCP
- Stage
Validità dell’attestato
A completamento corso, ti sarà rilasciato un attestato di qualifica è valido ai sensi della L. 845/78.