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COLLABORATORE DI CUCINA







 
 

Chi è e cosa fa il collaboratore di cucina?

Il collaboratore di cucina è specializzato nella preparazione di piatti semplici, a supporto dell'attività del cuoco; può svolgere anche attività di lavaggio e pulizia delle materie prime e preparazione di salse e condimenti.

 

Quali sono le attività più frequenti?

Preparare gli alimenti e curare la pulizia della cucina e degli alimenti secondo le indicazioni del cuoco: pesare e preparare gli ingredienti; pulire e tagliare frutta e verdura; preparare piatti semplici, tramezzini e insalate; pulire gli utensili da cucina; pulire e mettere in ordine ripiani, magazzino, cella frigorifera.

Prospettive occupazionali

Cucine di ristoranti, alberghi, mense, case di riposo, ospedali.

 

Materie Specialistiche:

  • Scienze dell’alimentazione
  • Merceologia e conservazione degli alimenti
  • Igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Lezioni di cucina regionale ed internazionale
  • Tecniche e laboratorio di cucina
  • Sistema HACCP
  • Stage
 

Validità dell’attestato

A completamento corso, ti sarà rilasciato un attestato di qualifica è valido ai sensi della L. 845/78.

 

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