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ADDETTO PANIFICATORE-PASTICCERE







 
 

Chi è e cosa fa l’addetto panificatore-pasticcere?

L’Addetto panificatore pasticcere è una figura professionale che potrà svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
Obiettivo del corso è l’acquisizione di competenze tecnico-professionali, nello specifico:

- Pianificare le fasi delle operazioni da compiere secondo le istruzioni;

- Preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie;

- Individuare materiali, strumenti, attrezzature e macchinari per le diverse fasi di lavorazione sulla base delle indicazioni ricevute;

- Apprendere le principali tecniche di impasto, lievitazione e cottura dei prodotti da forno;

- Applicare tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti.

Materie Specialistiche:

 

- Scienze dell’alimentazione

- Elementi di gastronomia e merceologia alimentare

- Tecniche di panificazione

- Tecniche di composizione e decorazione
dei prodotti di pasticceria

- Norme di sicurezza, igiene e HACCP

- Stage

 

Validità dell’attestato

A completamento corso, ti sarà rilasciato un attestato di qualifica è valido ai sensi della L. 845/78.

 

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