ADDETTO PANIFICATORE-PASTICCERE
Chi è e cosa fa l’addetto panificatore-pasticcere?
L’Addetto panificatore pasticcere è una figura professionale che potrà svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
Obiettivo del corso è l’acquisizione di competenze tecnico-professionali, nello specifico:
- Pianificare le fasi delle operazioni da compiere secondo le istruzioni;
- Preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie;
- Individuare materiali, strumenti, attrezzature e macchinari per le diverse fasi di lavorazione sulla base delle indicazioni ricevute;
- Apprendere le principali tecniche di impasto, lievitazione e cottura dei prodotti da forno;
- Applicare tecniche di conservazione e stoccaggio dei prodotti.
Materie Specialistiche:
- Scienze dell’alimentazione
- Elementi di gastronomia e merceologia alimentare
- Tecniche di panificazione
- Tecniche di composizione e decorazione dei prodotti di pasticceria
- Norme di sicurezza, igiene e HACCP
- Stage
Validità dell’attestato
A completamento corso, ti sarà rilasciato un attestato di qualifica è valido ai sensi della L. 845/78.